TABASCO® ensina receita apimentada para Dia dos Pais

Asinhas de Frango Apimentadas com Molho Branco de Barbecue é a sugestão para se compartilhar em família na data

POR: coletivacom

Para o Dia dos Pais que se aproxima, em 14 de agosto, o tradicional molho de pimenta TABASCO® sugere a receita Asinhas de Frango Apimentadas com Molho Branco de Barbecue, com duas de suas versões: TABASCO® Sauce e TABASCO® Chipotle Sauce. A escolha da marca está relacionada ao fato de que muitas famílias se reúnem para compartilhar e celebrar a data ao redor da churrasqueira.

A receita é simples, mas demanda antecedência no preparo para que as asinhas de frango estejam bem temperadas antes de irem ao fogo. Confira o processo abaixo:

Ingredientes

Molho Branco de Barbecue

250 ml de iogurte grego

120 ml de vinagre de cidra de maçã

Suco de 1 limão

15 ml de TABASCO® Chipotle Sauce

30 ml de melaço

1 colher (chá) de sal

Asinhas de Frango

2 colheres (sopa) de chili em pó

2 colheres (chá) de páprica defumada

1 colher (chá) de pimenta caiena

3 colheres (sopa) de capim-limão

1 colher (chá) de sal

1 pimenta jalapeño picada com sementes

60 ml de azeite de oliva extra virgem

60 ml de TABASCO® Sauce

24 asinhas de frango

Modo de preparo

Para o Molho Branco de Barbecue:

  • Misture todos os ingredientes em um tigela média, cubra com papel filme e deixe na geladeira;

Para as Asinhas de Frango:

  • Misture os ingredientes secos em uma tigela pequena junto com a pimenta jalapeño e deixe de lado;
  • Em uma tigela maior, coloque o azeite e 30 ml de TABASCO® Sauce, coloque as asinhas de frango, mexa até que todas as asinhas estejam cobertas com o molho. Coloque a mistura de pimentas e mexa bem. Coloque todo o conteúdo da tigela em um saquinho zip lock, leve à geladeira e deixe por, pelo menos, 4h (máximo de tempo: 24h);
  • Grelhe as asinhas no fogo médio para alto até a carne deixar de ser rosa perto dos ossos, por volta de 18 minutos. Lembre-se de virar as asinhas de tempo em tempo para que grelhe igualmente, deixando uma crosta bem dourada;
  • Retire as asinhas da grelha, coloque em uma tigela limpa e coloque o resto do molho TABASCO®;
  • Sirva as asinhas junto com o molho branco de barbecue.

SOBRE TABASCO®

O icônico molho de pimenta TABASCO® é uma marca global exclusiva consagrada pela sua história, qualidade e versatilidade. Norte-americano, produzido há 153 anos pela família McIlhenny, em Avery Island, na Luisiana, traz apenas três ingredientes: sal, pimenta e vinagre. Seu processo de produção permanece o mesmo desde sua criação, de forma que as pimentas Tabasco são colhidas à mão, misturadas com sal da Ilha de Avery, para então permanecer por três anos envelhecendo em barris de carvalho.

O inesquecível sabor de TABASCO® é instantaneamente reconhecido nos drinks e na culinária, podendo ser utilizado como ingrediente ou cobertura, e sua famosa garrafa está presente em diferentes tipos de ocasiões nos mais diversos países, de bares e restaurantes aos lares em geral.

No Brasil, a linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Sauce, TABASCO® Green Sauce, TABASCO® Chipotle Sauce, TABASCO® Habanero Sauce, TABASCO® Garlic Sauce e TABASCO® Sriracha Sauce. 

Mais informações: tabascobrasil.com.brhttps://www.facebook.com/tabascobrasil  e  instagram.com/tabasco.