Gastronomia

Sabores de outono: uma seleção gastronômica para pedir pelo delivery ou fazer em casa

Para celebrar, em casa, a chegada da nova estação, reunimos deliciosas opções de doces e salgados para provar ou se aventurar na cozinha

Por: Index Conectada

A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais deliciosa.

Renaissance São Paulo Hotel

No Renaissance São Paulo Hotel a cozinha comandada pelo Chef Ícaro Rizzo traz uma proposta contemporânea e despretensiosa. Agora disponível pelo aplicativo iFood com variedades de entradas, pratos principais, sugestões kids, sobremesas e até sanduíches feitos com ingredientes frescos, influências caipiras e caiçaras compõem uma combinação que lembra o mix de verão e inverno associado ao outono. Para a estação, algumas opções saltam os olhos, como os vegetais orgânicos na brasa (com ovo caipira e maionese – R﹩41,00), galinhada (feito com frango caipira, vegetais e ovo gema mole – R﹩60,00), Bao de panceta a pururuca (três unidades com picles de cebola e maionese agridoce – R﹩45,00) e bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro (R﹩15,00) para finalizar um cardápio com sabor que tem tudo a ver com dias mais frios.

Palácio Tangará

O Palácio Tangará, ensina você a fazer o prato Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados, do Tangará Jean-Georges em sua casa. A receita do chef Felipe Rodrigues faz parte do novo cardápio do restaurante.

Creme de cogumelos

Ingredientes:

Cebola 174 g

Alho 42 g

Cogumelos Paris 500 g

Sal 10 g

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado. Bata no liquidificador até ficar bem liso, reserve.

Avelãs Tostadas

Ingredientes:

Avelã Tostada

Manteiga 160 g

Avelã 40g

Modo de Preparo:

Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.

Posta de Namorado

Ingredientes:

Posta de Namorado 2un

Aspargos 90g

Cebolinha 10g

Modo de Preparo:

Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino. Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado. Grelhe também os aspargos e a cebolinha.

Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos

Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.

Easy Drinks

No outono nos deparamos temperaturas mais amenas, com isso, as frutas vermelhas tornam-se mais fáceis de serem encontradas. Para dar ainda mais sabor e utilidade, nada melhor do que um drink preparado com o sachê de frutas vermelhas de Easy Drinks e um espumante Ice Semi-Seco. O produto inclui frutas naturais, já adoçadas, tornando o preparo do drinque muito mais prático.

Ingredientes:

Easy Drinks Frutas Vermelhas

Espumante Ice Semi-Seco

Gelo

Servir em (glassware):

Taça Balloon

Modo de Preparo:

Encha a taça com cubos de gelo. Use o conteúdo todo de um sachê de Easy Drinks Frutas Vermelhas. Em seguida, complete com espumante ice semi-seco (aproximadamente 120ml) Por fim, mexa tudo com a colher bailarina até ficar bem gelado.

Nutty Friends

Para os que preferem uma receita mais leve, a Nutty Friends, pasta de amendoim saudável e com baixa caloria, separou uma receita fácil e rápida de bolo de canela da chef Helena Mazza, perfeito para acompanhar um chá ou até mesmo um café quentinho.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

2 colheres de chá de fermento pitada de sal

1/3 de xícara de óleo de canola

1/3 de xícara de Nutty Friends

1 xícara de açúcar demerara

2 ovos

1 xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bater o leite, ovos açúcar, baunilha e óleo. Despeje em um bowl e adicione farinha, sal e fermento. Despejar em uma forma untada com óleo e farinha e assar por 35 minutos em forno 180 graus.

Beach Park

Durante o outono, as sobremesas assadas ganham um espaço especial no cardápio. Para quem busca opções além de bolos e tortas, a mini cocada de forno do Beach Park é uma boa pedida. A receita do Chef Alves ensina a levar para dentro de casa o sabor da gastronomia nordestina com a textura e o calor que combinam com temperaturas mais frias.

Ingredientes:

⅓ xícara de Leite condensado

2 colheres (sopa) de Coco seco Ralado

1 colher (sopa) Creme de leite fresco

1 Gema de ovo

½ colher (chá) de Manteiga

Modo de preparo

Misture manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus. Retire do forno quando a mesma estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).

GoldKo

Faça frio ou faça calor, chocolate e café não saem da mesa do brasileiro, mas no outono essa combinação passa a fazer ainda mais sentido por adoçar, dar energia e ainda manter o corpo aquecido ao longo do dia. Na GoldKo, marca de chocolates saudáveis baseada em inovação e tecnologia, é possível comprar tanto os blends especiais individualmente (café com notas de chocolate e caramelo, aromáticas florais ou de cacau intenso) como também combos com descontos que unem os três tipos de café ou mesmo um blend acompanhado de outros quitutes da marca.

Marshmallow Zero Açúcares (carro-chefe da marca); barras de chocolate 80%, 70%, 60% ou 36% e até chocolates da linha Deli Deli, todos sem adição de açúcar, fazem parte dos kits, sendo possível aproveitar os chocolates junto com o café ou mesmo adicioná-lo à sua bebida. Com um leque variado, é possível encontrar os produtos, que são 0 adição de açúcares, nos principais empórios e no site da marca (https://www.goldko.com.br/).

Häagen-Dazs

Com o clima tropical do Brasil, fica ainda mais fácil não abrir mão de sobremesas mais refrescantes mesmo durante temperaturas mais amenas. Os sorvetes da Häagen-Dazs trazem sabores diferenciados que caem muito bem tanto sozinhos quanto acompanhados de sobremesas ou caldas quentes.

Para criar uma sobremesa que tenha ainda mais a sensação do outono brasileiro, vale unir sabores como petit gateau com Häagen-Dasz Caramel Biscuit & Cream Speculoos, brownie acompanhado do sabor Macadamia Nut Brittle ou mesmo aproveitar um brigadeiro com o sorvete de Peanut Butter Crunch da marca. Feito com ingredientes selecionados e disponível nos principais empórios e supermercados, além de ser possível fazer o pedido por delivery por meio dos aplicativos iFood e Rappi, fica mais fácil ainda incluir Häagen-Dazs na lista de compras online e incorporar o vento gelado do outono no cardápio com potes de 473ml, minicups de 100ml e picolés e preços a partir de R﹩ 12,99 e R﹩ 39,99.

Moët & Chandon

Para acompanhar os momentos em casa, a Moët & Chandon traz a Moët & Chandon Brut, um champagne perfeito para a nova estação que sucede o verão e antecipa o inverno, trazendo temperaturas mais amenas. O gosto do clássico combina com o clima que traz dias mais secos, pedindo acompanhamentos tradicionais.

Serviços:

Renaissance São Paulo Hotel

Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo – SP

Visite: www.renaissancesaopaulo.com.br

Reservas: 0800-703-1512 e informe o código: ZJL / reservas.brasil@marriott.com

Facebook: www.facebook.com/renaissancesaopaulo

Instagram: @renaissancesaopaulo

Häagen-Dazs

@haagendazsbrasil

Goldko

Visite: https://www.goldko.com.br/

Instagram: @goldko

Nutty Friends

https://www.nuttyfriends.com.br

@nuttyfriends

Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Reservas: (11) 4904-4001

Instagram: @palaciotangara

Site: https://www.oetkercollection.com/pt/hoteis/palacio-tangara/

Easy Drinks

https://www.easydrinks.com.br

@easydrinks.oficial

Moët

SAC Moët & Chandon – (11) 3062-8388 / moet@lvmh.com.br

https://www.moet.com/

https://www.instagram.com/moetchandon/

#ateliermoet

#moetmoment

Beach Park
R. Porto das Dunas, 2734 – Porto das Dunas – Aquiraz / CE – CEP: 61700-000
Visite: https://www.beachpark.com.br/mobile/
Reservas: (85) 4012-3030.
Facebook: https://www.facebook.com/BeachParkBrasil
Instagram: @beachpark e @beachparkresorts

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