Modelo Carol Valença indica locais e restaurantes incríveis do México para fugir do óbvio
A profissional se divide entre Brasil e México para compromissos de trabalho e conhece as terras mexicanas como ninguém
Por: Black Art
A sergipana Carol Valença possui uma agenda de trabalho agitada como modelo, que envolve muitas viagens para o México. Apaixonada pelas terras mexicanas, Carol indica alguns restaurantes e locais imperdíveis.
A magia da cidade de San Miguel de Allende
Conhecida como “pueblo mágico”, é uma cidade do estado de Guanajuato e fica a cerca de três horas da Cidade do México, capital do país.
“Apesar de ser um local mais distante da capital, vale muito a pena conhecer sua gastronomia, porte cultural e beleza arquitetônica. É uma cidade que conserva tradições muito antigas. Os principais pontos turísticos são a Paróquia de San Miguel de Allende, o Santuario de Atotonilco e a ‘Cañada de ls Virgem’, por exemplo”, destaca Carol.
O belo vulcão Nevado de Toluca
É um vulcão que fica a 80km da capital, tido como a quarta montanha mais alta do México. “Tem uma geoforma belíssima. A subida é feita em trilha e o trajeto é bastante sinuoso, mas lindo. É uma experiência única e inesquecível, principalmente se feita entre dezembro e fevereiro, pois é a época que o vulcão está coberto de neve”, indica a modelo.
O colorido Centro de Coyoacán
No Centro de Coyoacán, estão alguns pontos turísticos, como o Jardim de Hidalgo, o Jardim Centenario, a igreja de La Conchita e, em especial, o Mercado de Coyoacán. “O Mercado é um dos lugares mais representativos da Cidade do México. Um lugar super colorido, onde você encontra boa comida e produtos típicos, como artesanatos e lembrancinhas”, afirma.
A costela saborosa da La buena barra
Carol Valença também recomenda alguns restaurantes e pratos imperdíveis do México. O primeiro da lista é o La buena barra, que fica em Polanco, na capital. Além das especialidades na cozinha, o restaurante também conta a típica música mexicana dos Mariachis.
“Esse restaurante é especialista em corte de carnes, tacos e bebidas. O prato mais recomendado é ‘el chicharron de ribeye’, que é servido com guacamole. As tostadas de atum fresco também são maravilhosas e a bebida mais recomendada é ‘María Bonita’, feita com mescal e frutas vermelhas.”, recomenda.
Os pratos tradicionais do La fonda del recuerdo
É outro restaurante indicado por Carol, com conceito e receitas tradicionais da cidade de Veracruz. “Um misto de ambiente familiar e de festa, já que conta com música ao vivo de um trio de som ‘jarocho’, estilo musical típico de Veracruz.
O artístico Cantina La 20
Restaurante que reúne os principais conceitos de receitas, decoração e músicas do México. “Essa opção também oferece uma experiência incrível para os turistas, além de contar com obras de grandes artesãos mexicanos na arquitetura do local”, completa Valença.