Dia dos Pais no restaurante Solar da República
Com clima de tasca e wine bar, o lugar apresenta o melhor da culinária portuguesa na Vila Buarque
POR: Antônia Futuro Bergamo
Reserve uma mesa para celebrar o Dia dos Pais no Solar da República se quiser ir da Vila Buarque direto para Portugal. Criado durante o lockdown de 2020 e comandado por Luciana Pereira, Sergio Soeiro e Dirceu Junior, ex-sócio do Gajos, o ponto na Marquês de Itu, que costumava ser uma lanchonete, ganhou ares de tasca portuguesa e wine bar com destaque para a adega envidraçada com vinhos selecionados que dão um charme a mais para o espaço, frequentemente escolhido por chefs e donos de restaurantes da região que desponta como o novo pólo gastronômico de São Paulo.
O cardápio é o que se espera do melhor da gastronomia portuguesa. A tradicional alheira (R$ 32) acompanhada de espinafre refogado, o bolinho de bacalhau (R$ 39, 6 unidades), polvo cortado em lascas com azeite, flor de sal, páprica doce e picante com batatas cozidas cortadas em rodelas (R$ 89), croquetes de pato com molho bechamel (R$ 39, 6 unidades) e a frigideira do mar (R$ 103,80) com lula, polvo, camarão, cebola, azeite, limão e batatas ao murro, são algumas das opções de entradas. Além dos pratos, também é possível aproveitar o Festival da Sardinha. Por R$ 54,90 por pessoa, é possível degustar à vontade as sardinhas assadas no forno, acompanhadas por batatas cozidas, broa de milho e pimentões.
Para finalizar, pode ser difícil escolher entre a Baba de Camelo (R$ 15), nome que se dá ao mousse de doce de leite com amêndoas torradas, um cremoso pudim de leite (R$ 9) ou o clássico pastel de natas (R$ 13).
Serviço
Solar da República
Marquês de Itu, 134 – Vila Buarque, São Paulo – SP, 01223-001, Brasil
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11:00 às 23:00 horas; sexta e sábado das 11:00 às 24:00 horas.
Telefone: (11) 3222-5402
Entrega em domicílio
Possui acesso para deficientes
Lugares/Capacidade total: 38 lugares internos e 8 externos
Taxa de rolha: R$50,00