Gastronomia

Chef Rafael Jacobi e vinícola Don Giovanni lançam o espaço Nature – Vinho e Gastronomia

União das marcas apresenta local que oferece diferentes experiências gastronômicas em meio aos vinhedos e campos da propriedade

Por: Famintas

O público já pode conferir o espaço Nature – Vinho e Gastronomia, localizado dentro da vinícola Don Giovanni, em Pinto Bandeira. A parceria exclusiva entre a Rafael Jacobi Gastronomia e a vinícola da serra oferece uma variedade de opções enogastronômicas no cenário deslumbrante dos vinhedos da propriedade.

O projeto propõe diferentes experiências para quem busca contato com a natureza e boa gastronomia, degustando os melhores vinhos e espumantes que o potente terroir de Pinto Bandeira tem a oferecer.

O chef Rafael Jacobi assina a gastronomia de todas as operações, que vão desde piqueniques ao ar livre até um restaurante de gastronomia contemporânea. A primeira delas, já em funcionamento, é o Bosque Nature. Ali, duas opções são oferecidas aos clientes: comidas e lanches do food truck da Rafael Jacobi Gastronomia, que conta com carta de bebidas completa de vinhos e espumantes da Don Giovanni, além de drinks especiais.

Também no Bosque Nature é possível aproveitar a experiência “Piquenique com Girassóis”, vendida antecipadamente pela plataforma Wine Locals (link para compra). Nesta proposta, é possível aproveitar um dia relaxante nos jardins da vinícola, acompanhado de uma caixa recheada de delícias assinadas pelo chef Rafael Jacobi. O cliente retira a caixa e escolhe onde sentar, podendo ainda passear pelos campos de girassóis que contam com um lindo pôr do sol. Para uma experiência inesquecível, a equipe disponibiliza toalha xadrez clássica de piqueniques, taças e talheres que são devolvidos ao final do consumo.

Para o início do ano que vem deve entrar em funcionamento o restaurante Nature, local para até 100 pessoas que contará com menu autoral. Já em construção, o restaurante tem previsão de abertura em fevereiro de 2021 e concepção arquitetônica que privilegia o contato com a natureza e a vista para os vinhedos da Don Giovanni. 

O espaço Nature – Vinho e Gastronomia é aberto ao público e funciona de terça a sexta das 11h às 18h e sábado e domingo das 11h às 19 horas, dentro da vinícola Don Giovanni, em Pinto Bandeira, na serra gaúcha.

Sobre a Rafael Jacobi Gastronomia 

Depois de acumular experiências em renomados restaurantes na Austrália, Itália, Espanha e Brasil e cursar especializações em algumas das maiores e melhores escolas de gastronomia do mundo, o Chef Rafael Jacobi abriu em 2009 a Rafael Jacobi Gastronomia, empresa focada na realização de eventos gastronômicos como formaturas, casamentos, recepções, aniversários, eventos corporativos e particulares. Responsável pela gastronomia do Country Club de Porto Alegre e com grande presença na serra gaúcha, a Rafael Jacobi Gastronomia está capacitada para atender em qualquer local no Rio Grande do Sul e Santa Catarina com eventos de pequeno, médio e grande porte. Há mais de uma década no mercado e com mais de mil eventos no portfólio, o foco na personalização é um dos grandes diferenciais da marca. 

Sobre a Vinícola Don Giovanni

A vinícola Don Giovanni é um complexo que reúne vinhedos, vinícola, loja de vinhos e pousada. Mantém uma produção média de 120 mil garrafas ano. Está localizada em Pinto Bandeira (RS), a 12 km do centro de Bento Gonçalves na rodovia VRS 805, num dos pontos mais altos do município (720m). Proprietários da vinícola, a família Giovannini é uma das poucas no RS, cuja quarta geração continua a produzir vinhos e espumantes, unindo tradição e qualidade. A pousada, junto no local, possui sete apartamentos, num casarão construído em 1930, mantendo na decoração, características originais da colonização italiana. Aqueles que optarem por maior privacidade, podem contar também com uma charmosa cabana, localizada em meio aos vinhedos. 

SERVIÇO:

Nature Vinho e Gastronomia

Endereço: Vinícola Don Giovanni – Linha Amadeu, km 12, Pinto Bandeira, RS.

Telefone / whats: (54) 99664.5657

Deixe um comentário