Gastronomia

Chá detox após consumo de doces

Confira a receita da chef Gracinda Borges que pode ajudar você a desinchar após o consumo de doces.

Por: Toda Comunicação

Atualmente, muitas pessoas optaram por um estilo de vida mais saudável. Entretanto, de vez em quando acontecem deslizes na dieta e os doces são os principais “vilões “na hora de fazer uma alimentação nutritiva e saudável.

De acordo com a chef confeiteira e empreendedora em doces saudáveis, Gracinda Borges, “depois de ingerir alimentos inflamatórios, como açúcar refinado, glúten e gorduras saturadas, muitas pessoas sentem-se inchadas ou têm aumento de peso. Por isso, é importante fazer uma desintoxicação com sucos e chás ricos em antioxidantes que desinflamam o organismo”. Para isso, acompanhe a receita de um chá detox.
Ingrediente

Ingredientes

1 colher de sopa (6g) de carqueja;

1 colher de sopa (6g) de erva-doce (Pinpinella anisum) (semente);

2 colheres de sopa (12g) de casca de romã (Punica granatum)

2 colheres de sobremesa de gengibre (6g) (Zingiber officinale) (rizoma); casca;

1 litro de água

Modo de preparo

Colocar em água fria o romã e o gengibre, levar ao fogo, quando levantar fervura (100°c) esperar 5 minutos e desligar. 

Adicionar as demais ervas, abafar por 10 minutos e coar.

Pode ser consumido quente ou gelado.

Serviço: Gracinda Borges
Chefe confeiteira e empreendedora
Pie e Fit Boutique
@piefitboutique
(41) 99910-1245 – Whatsapp
Rua João Itiberê, Jardim das Américas, 828.

Deixe um comentário