Gastronomia

Aproveite as temperaturas mais baixas com uma seleção gastronômica para pedir pelo delivery ou fazer em casa

Para os dias frios, confira deliciosas opções de doces e salgados para provar ou se aventurar na cozinha

A chegada de temperaturas mais frias traz consigo o apetite por receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias para harmonizar com os dias mais gelados e aproveitar da melhor maneira as próximas estações e suas possibilidades de cardápio.

Renaissance São Paulo Hotel

No Renaissance São Paulo Hotel a cozinha comandada pelo Chef Ícaro Rizzo traz uma proposta contemporânea e despretensiosa. Agora disponível pelo aplicativo iFood com variedades de entradas, pratos principais, sugestões kids, sobremesas e até sanduíches feitos com ingredientes frescos, influências caipiras e caiçaras compõem uma combinação baseada em memórias afetivas de refeições reconfortantes e quentes. Para a estação, algumas opções saltam os olhos, como os croquete de costela (acompanhado de molho de pimenta – R﹩31,00), smashed burger (cheeseburger 100g no pão de brioche, cheddar, ketchup, cebola e picles – R﹩20,00), galinhada (feito com frango caipira, vegetais e ovo gema mole – R﹩66,00), e bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro (R﹩15,00) para finalizar um cardápio com sabor que tem tudo a ver com dias mais frios.

Palácio Tangará

O Palácio Tangará, ensina você a fazer o prato Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados, do Tangará Jean-Georges em sua casa. A receita do chef Felipe Rodrigues faz parte do novo cardápio do restaurante.

Creme de cogumelos

Ingredientes:

Cebola 174 g

Alho 42 g

Cogumelos Paris 500 g

Sal 10 g

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado. Bata no liquidificador até ficar bem liso, reserve.

Avelãs Tostadas

Ingredientes:

Avelã Tostada

Manteiga 160 g

Avelã 40g

Modo de Preparo:

Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.

Posta de Namorado

Ingredientes:

Posta de Namorado 2un

Aspargos 90g

Cebolinha 10g

Modo de Preparo:

Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino. Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado. Grelhe também os aspargos e a cebolinha.

Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos

Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.

Nutty Friends

Para os que preferem uma receita mais leve, a Nutty Friends, pasta de amendoim saudável e com baixa caloria, separou uma receita fácil e rápida de bolo de canela da chef Helena Mazza, perfeito para acompanhar um chá ou até mesmo um café quentinho.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

2 colheres de chá de fermento pitada de sal

1/3 de xícara de óleo de canola

1/3 de xícara de Nutty Friends

1 xícara de açúcar demerara

2 ovos

1 xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bater o leite, ovos açúcar, baunilha e óleo. Despeje em um bowl e adicione farinha, sal e fermento. Despejar em uma forma untada com óleo e farinha e assar por 35 minutos em forno 180 graus.

Easy Drinks

As temperaturas mais geladas também destacam as frutas vermelhas, mais facilmente encontradas durante as próximas estações. Para dar ainda mais sabor e utilidade, nada melhor do que um drink preparado com o sachê de frutas vermelhas de Easy Drinks e um espumante Ice Semi-Seco. O produto inclui frutas naturais, já adoçadas, tornando o preparo do drinque muito mais prático.

Ingredientes:

Easy Drinks Frutas Vermelhas

Espumante Ice Semi-Seco

Gelo

Servir em (glassware):

Taça Balloon

Modo de Preparo:

Encha a taça com cubos de gelo. Use o conteúdo todo de um sachê de Easy Drinks Frutas Vermelhas. Em seguida, complete com espumante ice semi-seco (aproximadamente 120ml) Por fim, mexa tudo com a colher bailarina até ficar bem gelado.

GoldKo

Faça frio ou faça calor, chocolate e café não saem da mesa do brasileiro, mas com o clima frio essa combinação passa a fazer ainda mais sentido por adoçar, dar energia e ainda manter o corpo aquecido ao longo do dia. Na GoldKo, marca de chocolates saudáveis baseada em inovação e tecnologia, é possível comprar tanto os blends especiais individualmente (café com notas de chocolate e caramelo, aromáticas florais ou de cacau intenso) como também combos com descontos que unem os três tipos de café ou mesmo um blend acompanhado de outros quitutes da marca.

Marshmallow Zero Açúcares (carro-chefe da marca); barras de chocolate 80%, 70%, 60% ou 36% e até chocolates da linha Deli Deli, todos sem adição de açúcar, fazem parte dos kits, sendo possível aproveitar os chocolates junto com o café. Com um leque variado, é possível encontrar os produtos, que são 0 adição de açúcares, nos principais empórios e no site da marca (https://www.goldko.com.br/).

Häagen-Dazs

Com o clima tropical do Brasil, fica ainda mais fácil não abrir mão completamente de sobremesas mais refrescantes mesmo durante os dias frios. A aposta para esses momentos são receitas com contrastes de temperaturas, texturas e sabores, como é o caso da receita Up Vanilla, desenvolvida pela influenciadora Larissa Januário (@semmedida) em parceria com a Häagen-Dazs.

A sobremesa é ideal para quem quer inovar na hora de tomar o sorvete, combinando o doce clássico da baunilha com o sabor da calda de caramelo ou mesmo da textura leve do sorvete com o crocante do corn flakes. Confira abaixo o passo a passo da receita que fica pronta em 10 minutos!

Ingredientes

Corn Flakes

• 4 xícaras de flocos de milho (corn flakes)

• 1/2 xícara de chá de leite em pó

• 3 colheres de sopa de açúcar

• 1 colher de chá de sal

• 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Caramelo

• 1 xícara de chá de açúcar mascavo

• 1 xícara de chá de creme de leite fresco

• ½ 1 xícara de chá de leite

• Flor de sal a gosto

• 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

• Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais;

• Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles.

• Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado.

• Retire e deixe esfriar. Armazene em pote hermético.

• Para o caramelo, derreta o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a manteiga e misture bem.

• Depois acrescente o creme e o leite. Nessa hora o açúcar vai empedrar. É normal.

• Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite.

• Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente.

• Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda de Caramelo e salpique o croc de corn flakes.

Moët & Chandon

Para acompanhar os momentos em casa, a Moët & Chandon traz a Moët & Chandon Brut, um champagne perfeito para se preparar para as temperaturas mais invernais. O gosto do clássico combina com o clima que traz dias mais secos, pedindo acompanhamentos tradicionais.

Serviços:

Renaissance São Paulo Hotel

Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo – SP

Visite: https://www.renaissancesaopaulo.com.br

Reservas: 0800-703-1512 e informe o código: ZJL / reservas.brasil@marriott.com

Facebook: https://www.facebook.com/renaissancesaopaulo

Instagram: @renaissancesaopaulo

Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Reservas: (11) 4904-4001

Instagram: @palaciotangara

Site: https://www.oetkercollection.com/pt/hoteis/palacio-tangara/

Nutty Friends

https://www.nuttyfriends.com.br

@nuttyfriends

Easy Drinks

https://www.easydrinks.com.br@easydrinks.oficial

Goldko

Visite: https://www.goldko.com.br/
Instagram: @goldko

Häagen-Dazs

@haagendazsbrasil

Moët

SAC Moët & Chandon – (11) 3062-8388 / moet@lvmh.com.br

https://www.moet.com/

https://www.instagram.com/moetchandon/

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