Gastronomia

Da Terrinha sugere receita de tapioca gourmet

Recheada com chévre e tomate confit, receita é opção para entrada ou até mesmo jantar mais sofisticado

POR: Press à Porter Gestão de Imagem

Quer servir um prato especial para surpreender amigos e familiares e não sabe o que fazer? Para te ajudar,  a Da Terrinha® Alimentos, líder na produção de tapiocas, sugere esta receita gourmet deliciosa e saudável com Delioca, a tapioca premium Da Terrinha®.

Recheada com tomate confit e queijo de cabra, é perfeita no sabor e no visual. O segredo aqui é confitar os tomatinhos, do tipo cereja ou sweet grape.

Confitar (ou confit, em francês), é uma técnica de cocção dos alimentos em gordura, de preferência azeite, que ajuda a conservá-los e ainda realça o sabor. Para a receita de tomate confit, use e abuse de ervas desidratadas Da Terrinha®, como manjericão, salsinha e louro. O tomate ficará adocicado, perfeito para equilibrar o sabor acentuado do queijo de cabra (chévre).

Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo:

Prepare a tapioca conforme as instruções da embalagem. Amasse cerca de 100 g de queijo de cabra (chévre) com um garfo, acrescentando algumas gotas de azeite, até formar uma pastinha. Recheie a tapioca com a pastinha, os tomates confit e decore com folhas de manjericão ou hortelã.

Ingredientes para o tomate confit:

½ quilo de tomate cereja ou sweet grape

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de manjericão desidratado Da Terrinha

1 colher de chá de salsinha desidratada da Terrinha

1 folha de louro Da Terrinha

½ xícara de azeite de oliva extravirgem

1 colher de café de açúcar

1 colher de chá de sal

Modo de preparo

– Pré-aqueça o forno a 150 graus.

– Lave bem os tomatinhos, seque com papel toalha e coloque sobre uma forma forrada com papel alumínio;

– Misture o manjericão, a salsinha, o açúcar e o sal e misture bem aos tomatinhos;

– Distribua os dentes de alho e o azeite sobre os tomatinhos já temperados e acrescente a folha de louro;

– Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar e armazene na geladeira, em um vidro limpo tampado, acrescentando azeite até cobrir. Dura até um mês.

Sobre a Da Terrinha Alimentos

A Da Terrinha® Alimentos foi fundada em 2008, inicialmente como uma empresa de representações. Logo os empreendedores compreenderam o potencial da tapioca, categoria de produtos que começava a surgir nos lares brasileiros em função da tendência da saudabilidade.

Em 2011 nasceu o Grupo Da Terrinha®, que tem como carro-chefe a goma de tapioca, mas conta em seu portfólio com mais de 170 produtos alimentícios, entre farofas, especiarias, grãos e temperos. Está presente em todas as regiões do país e, também, exporta seus produtos. Visite o site e saiba mais:https://www.daterrinhaalimentos.com/