Gastronomia

Mousse de limão

POR: Visar Planejamento

Aprenda como preparar um delicioso mousse de limão de sabor marcante para servir em ocasiões especiais. A principal dica é substituir o creme de leite pelo creme de amêndoas da A Tal da Castanha que é uma versão mais saudável. Sua composição é livre de colesterol, gorduras trans e aditivos artificiais. Confira abaixo.

Ingredientes:

  • 35g de sumo de limão-taiti;
  • 2g de raspas da casca do limão;
  • 300g de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 100ml de água;
  • 2 de ágar-ágar;
  • 50g de açúcar. 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o ágar-ágar até ferver e dissolver totalmente.
  2. Desligue o fogo, adicione os demais ingredientes e mexa até unificar.
  3. Coloque em uma forma e resfrie na geladeira por 4 horas.
  4. Prontinho, agora é só se deliciar.
  5. Ah, e para dar um toque especial: finalize com crocante de castanhas.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.