Risoteria Villa Lobos revela Risotto Carbonara como o queridinho do cardápio
Prato ganhou o prêmio de destaque no cardápio e restaurante entrou para o roteiro da alta gastronomia da Serra da Mantiqueira
Após completar um mês de existência, no início de julho, em Campos do Jordão, a Risoteria Villa Lobos já tem um “queridinho” entre seus pratos do cardápio: o inovador Risoto Carbonara, prato em que os detalhes são guardados à sete chaves pelo cheff Tercio Raddatz.
“A receita é segredo, mas o diferencial está na finalização” – explica Tercio.
O processo de preparação do molho possui um toque todo especial, onde para cada risoto são utilizadas três gemas caipiras, 25g de queijo pecorino (feito com leite de ovelha) e 25 gramas do delicioso queijo grana padano. “A finalização é feita com esse creme, no lugar da manteiga e queijos, como de costume”, revelando ainda que o tempo fora do fogão, antes do toque final, colabora para a cremosidade perfeita”.
E o chef ainda faz questão de ressaltar que o Villa Lobos trabalha com os melhores grãos, como o conceituado Carnaroli, podendo ser o negro, o branco e o integral, todos utilizados para o típico “al dente”, como pede uma boa receita de risoto.
Além dessa receita – que se tornou a queridinha do cardápio – , o restaurante ainda possui outras variações, que são tão saborosas quanto: o Risoto de Filet Mignon na cachaça envelhecida ou ainda o de frutos do mar, assim como as opções vegetarianas como o de cogumelos portini com sálvia e queijo brie.
Dica da casa:
Para harmonizar com o Carbonara, Raddatz indica o clássico Vinho Chardonnay. No entanto, para quem prefere outros tipos de uvas, o Villa Lobos oferece inúmeros rótulos nacionais e internacionais, ideais para o inverno frio e delicioso da Mantiqueira.
A Risoteria Villa Lobos está localizada na Avenida Senador Roberto Simonsem, 249 – Vila Capivari – Campos do Jordão/SP e funciona de quarta-feira a segunda-feira, das 12h00 às 23h00.