Gastronomia

Espaguete de abobrinha com ovos

POR VISAR PLANEJAMENTO

Aprenda como fazer um delicioso espaguete de abobrinha com ovos para saborear no seu próximo almoço ou jantar. A dica é da empresária Amélia Whitaker  que pensou em uma receita super prática e perfeita para quem procura por algo leve e saboroso. A abobrinha cortada em espiral pode ser encontrada na Quitanda, charmoso mercado de produtos frescos localizado em Pinheiros. O estabelecimento trabalha com uma linha chamada “praticidade”, que traz de carnes a pratos prontos, e inclui frutas e verduras cortadinhas e prontas para incrementar diferentes refeições.

No espaço de saladas, por exemplo, há miniporções embaladas para quem deseja fazer uma refeição individual completa com verduras higienizadas e molhos frescos.

Ingredientes:

  • 2 ovos orgânicos;
  • 2 abobrinhas orgânicas;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de tempero de queijo vegano;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em fios, como fios de espaguete. Você pode usar o cortador de legumes ou até uma faca. 
  2. Em uma panela grande, com água fervendo, coloque as abobrinhas por 40 segundos (o tempo vai variar de acordo com o ponto de sua preferência). 
  3. Em outra panela de fundo grosso, coloque o óleo de coco e os temperos. Aqueça até soltar o aroma. Adicione o espaguete de abobrinha (sem a água) e adicione o tempero de queijo.
  4. Em uma frigideira prepare os “ovos estalados” na consistência de sua preferência e coloque por cima do espaguete.

Sobre Quitanda: 

Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

Crédito: divulgação

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