Gastronomia

Helena Rizzo é a nova professora da Percursa e ensina Cozinha Contemporânea

Uma das maiores chefs brasileira da atualidade estimula a criatividade dos alunos com novos sabores, ingredientes frescos e técnicas avançadas de cozinha

POR: CDI Comunicação

Percursa, plataforma digital de educação que disponibiliza cursos online nas mais diferentes áreas com professores que também são ídolos, anuncia outra grande estrela em seu time de mestres: uma das mais relevantes chefs brasileiras da atualidade, Helena Rizzo; nome ímpar na gastronomia nacional e mundial, única chef mulher à frente de vários restaurantes, sócia e rosto do Maní, estabelecimento que detém uma estrela no prestigiado Guia Michelin.
 

Para transformar ingredientes ordinários em pratos extraordinários, estimular a criatividade e a experimentação do aluno, o curso Cozinha Contemporânea mostrará formas inovadoras de trabalhar ingredientes, além de trazer pratos de alta gastronomia com ingredientes improváveis como PANCs, planta alimentícias não convencionais.
 

“O objetivo do curso é abrir o leque de possibilidades e oferecer novas experiências aos alunos. Eles terão a chance de conhecer novas combinações de sabores e técnicas avançadas de cozinha”, comenta Helena.

O curso ainda traz a participação especial de convidados como o chef Cauê Tessuto, fornecedor de peixes e frutos do mar do Maní. Cauê mostrará como reconhecer um peixe fresco, além de técnicas para limpar e cortar.

O curso também tem participação especial de Agatha Fernandes, do Instituto Chão, entidade que trabalha para valorização da agricultura familiar, e de Janaína Fidalgo, assessora de imprensa do Maní, que possui uma horta urbana de onde a chef retira itens para suas receitas. 
 

“Em um mercado predominantemente masculino, Helena Rizzo fez sua história e deixa sua marca na gastronomia brasileira e mundial. Com seu currículo excepcional, transmitirá um conhecimento incomparável com muita prática para os alunos. Estamos radiantes em trazer a chef para o time de professores da marca”, destaca Juliana Geve, diretora de comunicação da Percursa.
 

Prezando por um aprendizado continuado, os alunos que aderirem ao curso terão acesso a mais de 100 páginas de material de apoio em PDF, com informações sobre os ingredientes, técnicas, passo a passo e receitas desenvolvidas pela professora.
 

Para saber mais e garantir vaga no curso, basta acessar percursa﹒com/helena-rizzo e fazer a inscrição.

Sobre Helena Rizzo

Filha de mãe artista e pai engenheiro, Helena Rizzo nasceu em 1978, em Porto Alegre. A verve artística da gaúcha manifestou-se, primeiramente, numa breve passagem pela Faculdade de Arquitetura, aos 18 anos. Decidida a experimentar a vida fora da casa dos pais, Helena mudou-se para São Paulo. Enquanto fazia alguns trabalhos como modelo, foi garçonete da banqueteira Neka Menna Barreto e estagiou na cozinha dos restaurantes Roanne, de Emmanuel Bassoleil, e Gero, do Grupo Fasano. Aos 21 anos, embarcou para a Europa, onde estagiou nos restaurantes La Torre e Sadler, ambos na Itália.

Na Espanha, entendeu que a comida poderia ser um meio de expressão artística, e não apenas um trabalho mecânico. Depois de muita insistência, ouviu um “sim” de Joan Roca, um dos proprietários do El Celler de Can Rocca. Ainda passou quatro meses na Casa Girona e um ano no Moo, restaurante dos Roca em Barcelona. Foi no Celler que conheceu Daniel Redondo, então sous-chef dos Roca.

De volta a São Paulo, Helena recebeu de amigos a proposta de abrir um restaurante. Convidou Daniel a se mudar para o Brasil e dividir a cozinha com ela. Em 2006, nascia o Maní. À frente da casa por 11 anos, Helena e Daniel desenvolvem uma cozinha contemporânea calcada em ingredientes simbólicos da cozinha brasileira. Suas criações, ora grandiosas, ora prosaicas, refletem memórias e o amor pelos ingredientes. No início de 2017, Daniel desligou-se do Maní para desenvolver novos projetos, e Helena seguiu à frente do restaurante e das outras casas do Grupo. Helena ainda desenha em cadernos e, vez ou outra, nas paredes do Maní.

Sobre a Percursa

Fundada em 2017 pelos sócios da BR Media Group, Danilo Ricchetti, Celso Ribeiro e Cassiano Barletta, a empresa surgiu a partir da oportunidade enxergada pelos executivos de usar a expertise e o relacionamento com influenciadores e profissionais renomados para criar um novo modelo de operação no setor educacional.

Buscando ser o ponto de partida para mudanças profissionais e pessoais, a plataforma tem o intuito de transmitir conhecimento, inspirar e empoderar pessoas, oferecendo cursos com personalidades de grande relevância em suas profissões.

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